注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

真情 心里不想“图”字  

2018-02-08 10:25:13|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

真情 心里不想“图”字

看了一篇闲文,之所以说是闲文,就是那些总是为明星操心的文章,或是同情某位明星的遭遇,或是替某位明星打抱不平,或将某位明星说得一无是处,遗臭万年,总是臆想明星的心态,明星的生活,不怕浪费时间的点评,竭力说出自己的想法和论断,否则真有活不成的感觉。

真情 心里不想“图”字 - 许双福 - 许双福的博客

 文章是讲某位女明星一见到某位大导演就潸然泪下。二十几年前,两人因戏生情,这位大导演为了能与这位女明星生活在一块,与结发妻子离婚。之后两个人在一起同居了十四年,当女明星提出结婚时,大导演不同意,于是,女明星一怒之下离开了大导演,为了报复大导演,两年后嫁给了香港富商。好景不长,结婚两年就与富商离了婚,如今,还是单身一人,每每在出席某个活动,在某些场合看到大导演时,这位女明星都是泪流满面,伤心不已。闲文讲,女明星仍然深爱着大导演。而大导演在与女明星分手后,娶了一位小他二十好几岁的女大学生结了婚,如今,有了两儿一女,一家人其乐融融。

一见就泪流满面,给人的感觉到有几分温情。我们在日常生活中,最常听到的一句话:“你跟他图什么?”因有“图”,才会发生下来的故事。我们却又在追求真情真意,也就是真正的爱。在一块同居了十四年,该是很爱,那为什么又分手了那?是因为,她要图个名声,随后,她却迫不及待的把自己嫁了出去,况且,所嫁之人,从财富上讲,不亚于这位大导演,无论名声,还是财富她都“图”到了,该是个圆满,是令太多人羡慕的生活。

世上稀缺的就是真情,真情的心里不存在“图”,就是一根筋的爱,全世界的人都说我傻,我就傻了。就是因为我们内心所“图”的东西太多,看到的真情才会越少。

真情 心里不想“图”字 - 许双福 - 许双福的博客

 水滴石穿,绳锯木断,事事需坚持,需执着,需时间的检验,哪怕最终没有达到自己心中设定的目标,至少我是努力了,拼搏了,无悔于初心,无悔于真诚。

爱与做人是一样的,不图什么,人就会没有负担,我想帮助别人就帮,想为别人做点什么就做,不管他人报答与否,为他人所做的一切是心甘情愿的,没有丝毫的所“图”,如此之下,我们的心是平静的,就不会有那么多的波澜,更不会泪流满面。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018