注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

不经意间被拉进了群  

2018-01-09 07:30:48|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不经意间被拉进了群

自从有了微信着实令人离不开了手机,不看看微信,感觉缺了个什么。时不时地有人加你,头像是美人照,让人赏心悦目,世间咋有这么多的美事,再一看名字,不认识,地区一栏,多为外国,删除了之。多数人的习惯,加某人时附上自己的真名实姓,这样,被邀请的人一目了然,也好在自己的通讯录里,注上友人的真实姓名,对于陌生的名字,很多人是不接受的,至少我是这样子,哪怕头像美如天仙,我辈不屑一顾。玩微信是增长知识、拓展视野、了解信息、消遣时光、与亲人、朋友、战友、同学、同事交流问候方便,省得打电话,他人不方便接听,不是急事的情况下微信里留个言,待他人看到或者方便了回一下,便OK了。

不经意间被拉进了群 - 许双福 - 许双福的博客

随着玩微信的人队伍不断壮大,受众群体的广泛,应运而生了微商,出现了各种各样的群,包罗万象,五花八门,在你不经意间就稀里糊涂的被人拉进了某个群,一梳理,查看群成员,只认识拉你进群的人,其他的一概陌生,看着稀奇古怪的名字,一下子让人没了兴趣。有时候,我在想,很多所谓的文学群,每天在这个群里能看到百余条的作品,都在群里显示自己的创作能力,那么,怎么就没见名家在这里发作品那?浪费时间,浪费精力,意义真是不大。更让人郁闷的是,远隔千里,被拉进了某个餐馆群,这个餐馆多么的有特色,想一想,它即便是皇家御食,又能有几人千里迢迢的去品尝那,就是这个群有成员五百人,能给餐馆带来多少人气,到是让人感觉,拉人进群的人没过脑子,把自己通讯录里的人,不做考量便一股脑的拉了进来。有的人帮助搞美容的朋友拉人,不分老少、男女一下子拉进来,着实让人哭笑不得。有的人把微信当成了无所不能的地方,事实上,意义真没那么大,还会引起朋友的反感,退群考虑朋友关系,不退,放着那儿真没用,手机屏幕就那么大,它在那里时不时地蹦出信息,给他人带来了一份删除的活。

不经意间被拉进了群 - 许双福 - 许双福的博客

建群的目的,多是想通过微信扩大自己的影响,其实不然,试想一下,人有万千面孔,各有所好,各有个自的关注点,你认为不错的,他人或是不屑一顾,甚至让人心生不悦。

在拉人进群时,还是多下一点功夫,甄别一下,哪些人适合进这个群,适合进群与群成员交流,不要乱拉一气,况且,微信不是万能的,也不是唯一可交流的地方,还是手下留情,别因乱拉降低了自身的品位,干扰了他人的生活。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018