注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

绿豆汤 一份走心的关怀  

2017-08-01 13:28:47|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿豆汤  一份走心的关怀

烈日炎炎,盛夏酷暑,到一家知名的快递公司寄材料,走进邮寄大厅便看到,几位快递小哥端着碗在喝绿豆汤,只见大厅一角的平台上,一个特大号的电饭锅里正在沸腾地煮着,旁边还有一桶的白糖,着实让人看了很是温暖,一种贴心的关怀。据快递小哥讲,每在夏季来临,公司里就有专人负责熬煮绿豆汤,从上午上班开始,直到晚上工作结束,绿豆汤随时可以喝到,绿豆汤确实是降暑的好东西,这么多年来,我们这里没有发生过中暑的事情,员工感受到公司对他们走心的关怀,因此,大家干劲十足,人员稳定,业绩突出。

绿豆汤  一份走心的关怀 - 许双福 - 许双福的博客

熬一天的绿豆汤用不了多少绿豆,费不了多少电和水,体现的却是企业对员工的关怀,虽是一碗汤,给从外面忙碌送快递的小哥们,回到单位端上一碗解渴又爽心的绿豆汤,该是什么样的心境,有人关怀,有人为你着想,是件让人开心的事。

有时候我们总是在喊工难招,人难留,仔细地想一想,同样的企业,同样的职业,同样的环境,同样的管理方式等等,基本是大同小异,有的企业却是不愁没人来,而且,既来之便安之,魅力在何方?就是企业的凝聚力,企业自身的优势以及管理者的个人魅力。绿豆汤是对员工的关怀,展开了讲,又是对员工的尊重,是对员工辛劳付出的认可,是平等相待的体现。企业为员工做了什么,员工在工作的时候就会践行在行动上,因此,善待员工就是在善待企业自身。

作为企业的管理者,要体会员工的疾苦,感受员工的心情,满足员工的精神和物资需求的同时,从小处入手,走心地关怀,让人员工感受到企业的悉心呵护,感受温暖,体会真情。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017