注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

莫把孝心都秀在了朋友圈里  

2017-07-21 10:03:22|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫把孝心都秀在了朋友圈里

母亲节来临,微信朋友圈里刷屏最多的是一片母亲伟大的文字、图片,晒文章的;晒给母亲买的礼物的;晒请母亲吃饭的;晒与母亲合影的,此时,母亲成为焦点,成为全体朋友谈论的话题,待母亲节一过,母亲的字眼便销声匿迹,热烈的场面全无。

莫把孝心都秀在了朋友圈里 - 许双福 - 许双福的博客

好像大家都习惯了,到了每个节日人们都能找到共同的话题,都能说点什么,都有心里话要讲。不禁要问,难道父母只有在母亲节、父亲节来到时才被想起吗?二老生活在真空里,平时不被谁想起,况且,孝心不是在秀什么礼品,秀什么高大上的文字,孝心源于心底,践于行动,是时时刻刻地关怀,是认认真真地为父母做些什么,替他们分忧解难,在他们需要我们时,儿女们竭尽全力,尽心尽责地伺服在身旁,倒水端饭,甚至是倒屎倒尿,这才是孝道,是尽孝。

我们每天忙碌着自己的事情,四处奔波,着实少了些对父母的关心,有时候,只是在父母生病住院时,才到医院看望一下,甚至他们因病住院,我们因忙于工作无法去医院陪伴一下,以至于连知道都不知道,是父母怕耽误我们而有意隐瞒。有些人可能是在朋友圈里看到别人发了相关母亲节的文字、图片才一下子意识到,哦!母亲节到了,“与时俱进”也随大流地发关于母亲的文字,说到底,朋友圈晒得太多,到让人疲惫了,甚至心生厌倦。

孝心,不需要晒,更不需要说得天花乱坠,生活的本身就是琐碎之事,由一点一滴搭建起生活的意义,为父母做具体的事情,为父母多承担一些劳作,比讲任何形式的温情都会令人身心愉悦,将朋友圈里的激情,实实在在地践于行动是父母体会最为真切的关怀,莫晒,多行动,莫让孝心只秀在朋友圈里。

莫把孝心都秀在了朋友圈里 - 许双福 - 许双福的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017