注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

高烧中的觉悟  

2017-06-30 15:13:21|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高烧中的觉悟

周五早晨起床,感觉腿乏力,浑身上下就跟要散了架一样,自己很是奇怪。到了下午感觉越来越不好受,量了一下体温,37.5度,低烧,是不是感冒了,喝了一袋抗病毒冲剂。

跟母亲说好的,周六回去为老人办理银行到期的存款,醒来头更加的沉重,后脑勺跟针扎得一样一阵阵的疼,妻子问:“回去行不行?不行,咱到医院看看去。”我说:“差不多,坚持坚持,再把感冒药喝了。”回到父母处,我去银行办理手续,这一路除了头疼,身上一会儿冷,一会儿大汗淋漓,没有任何的感冒症状,就是忽冷忽热,头疼,浑身酸痛。中午时分从银行回来,妹妹和妻子已做好饭,我没有一点食欲,便躺床上睡着了,睡着睡着,感觉自己在发烧,妻子拿来体温表一量,39.5,头是更加的疼,感觉眼皮都是滚烫的。

高烧中的觉悟 - 许双福 - 许双福的博客

 与妻子一块来到了市内一家三甲医院,不咳嗽、不流清鼻、嗓子不红,医生很是奇怪,开了化验单,抽血化验,结果是有点病毒感染,开了一盒药。

一夜的烧烧停停,头疼的实在是坚持不住了,早晨五点,我与妻子又来到了这家医院,医生为难地讲道:“收你住院容易,关键是我收进来安排到哪一个科呀?呼吸科你又没有感冒的症状,要不然先进呼吸科,检查完了再作调整。”

医生把我要检查的单子上标明:“加急”,从头到脚照得照,拍得拍,抽了十多管子血,结果终于的出来了,肺炎。让医生一头雾水的是,我的这个肺炎,没有任何的肺炎表现,而且,一烧起来头跟要碎了一样的抽着疼。每在头疼时,先吃退烧药,再吃止痛药,在药劲没上来时,我是抱着头在床上翻来覆去地调整姿势忍着,妻子见我翻来覆去是心痛不已,又束手无策,不时地用湿毛巾为我降温。

人那,不亲身经历不会有实实在在的感受。疼痛难忍时,真是生不如死,此时的生真是一件痛苦的事。无论你有多么的坚强,多少的雄心壮志,让疼痛琢磨得一切都不复存在,此时此刻,什么明天,什么未来,都是扯淡的,疼痛将一切碾压得荡然无存。

如果放在平时,腰间穿刺我应是很紧张,当听到医生讲,你一烧头疼难忍,要进行腰间穿刺,抽脑脊液检查一下,看有病毒没有。按照医生的指点,我双手抱膝侧躺着,当医生告诉我穿刺做完了,我是一点感觉没有,让众多次的头疼折腾得不知道什么是疼了,疼痛让人没了信心,让人进入了心灵麻木状态。

 我的邻床是位71岁的老大哥,他不仅肺部感染,他的重症肌无力已有五六年了,我对他讲,人那,真说不清楚,谁知道明天是个啥样子,没任何征兆,就得了肺炎,还是持续高烧,二十多年没发过烧,这回可好,一次性补了回来。这位大哥说道:“就我这个年龄,孩子都成家立业了,孙子也大了,不用我们看管,正是无忧无虑的时候,可一个肌无力,将人一下子打入长久的痛苦之中,如今,吃什么都咀嚼不动。所以说,人生不要在动不了时在后悔,能享受时尽可能地去享受美食,欣赏美景,莫在此时再反省,一切都晚了。”

确实是这样,人生无法知晓未来,无法预测明天,那么,就把今天过好,认认真真地享受今天的每时每刻,才是最为真真切切的体会,明天来了再说明天的事,重要的是,今天是明天的铺垫,是明天的根基,需在今天把明天的功课做好。

高烧中的觉悟 - 许双福 - 许双福的博客

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017