注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

不要败在了“优势”里  

2017-03-08 16:34:35|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不要败在了“优势”里

看了两则小故事:夜市有两个面线摊点,摊位相邻,座位相同。一年后,甲赚钱买了房子,乙仍无力购屋。为什么?原来,乙摊点生意虽好,但刚煮的面线很烫,顾客要15分钟吃一碗。而甲摊位,把煮好的面线在冰水里泡30秒再端给顾客,温度刚好。一热一凉,生意却截然不同,道理在于,为客户节省了时间,钱才能进来的快一些。

三人出门,一带伞,一带拐杖,一空手。回来时,拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。原来,雨来时有伞的大胆地走,却被雨淋湿了;走泥路时,拄拐杖的莽撞地走,时常跌倒;什么都没有的,大雨来时躲着走,路不好时小心翼翼地走,反倒什么事没有。很多时候,我们不是败在缺陷上,而是败在了优势上。

两则故事给我们一个启示,无论人生还是经营活动,你为别人想了别人就会记着,时候到了别人同样会想着你。一碗面不是什么大事,用心了结果就不一样,把热气腾腾的面,化解为不冷不热刚好入口,是悉心为人着想的态度,到头来,经营的收入天壤之别。

记得有人说过这样的话:“这个世界上最可怕的是:比你有钱的人比你拼,比你漂亮的人比你努力,所谓的经济条件好就是,别人已经赶早悄悄地干了一圈活,你却还在睡梦中。”

人,往往在自认为“优势”中而败下阵来,悉数我们的“优势”,其实并无优势可言,自己有的优势别人同样具备。不要因为有伞被雨淋湿,不要因为有拐杖被摔得鼻青脸肿。伞只有下雨时才用得上,拐杖只有腿脚不行时才去拄。

一切需要用心去做,用勤奋追逐梦想,用行动实现夙愿。

不要败在了“优势”里 - 许双福 - 许双福的博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017