注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

谨防“爱回收”以“技术”压低收购价  

2017-03-28 16:22:16|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谨防“爱回收”以“技术”压低收购价

3月28日,接到爱回收平台的电话称:你的尼康D7000相机有划痕,故在原说好的回收价:1900元,现只能给你:1570元。

因更换新照相机,本想将用了四年的尼康D7000相机裸机到二手市场上卖了,根据朋友提供的信息,二手市场收购价两千二百元左右。另一朋友则认为,为了多那么二三百元钱不如卖给“爱回收”,一想也是,得花时间到二手市场去交易,给了“爱回收”,人家上门取机子,收到机子后,将钱直接打到你个人账户上,省时省力,便让朋友帮助操作。

经过此事,愚人领悟到,虽然旧机子不值什么钱,况且,是通过第三方上门取的商品,在运输的过程中,作为消费者全然不知情,有了他们描述的划痕等问题,消费者有口难辩,因,在消费者手里是没问题的,在第三方那里就不得而知了,如果双方达不成协议,再将相机退回来,折腾来折腾去,毕竟是怕磕碰的商品,考虑又要经过多少次搬运,因这些环节,消费者也就任人宰割了。也正是因为这些顾虑,“爱回收”把脉到了消费者的心理,高回收价吸引,低成交价成交。仔细地想一想,左右都是消费者的不是,消费者也只能自认倒霉。

作为这些网络平台,着实为人们提供了方便,但,作为消费者不要被“高价”所误导,其实,高价的背后是说不清道不明的“技术”说辞,类似自己这样的经历,提醒人们,能在线下交易的商品,还是不要嫌麻烦,现场人与人之间的面对面,这样更直截了当,好与不好一锤定音,要比电话里理论来理论去更舒心自如,看似方便了,损失的却是利益,真是得不偿失,自食苦果。

谨防“爱回收”以“技术”压低收购价 - 许双福 - 许双福的博客

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017