注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

回来了……  

2017-12-17 09:42:20|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回来了……

成为这个小区的住户已十几年了,却没有在此像模像样的住过,每次回来都是放了东西,缴纳了各种费用便匆忙的离去。

回来了…… - 许双福 - 许双福的博客

 随着孩子的长大,进了幼儿园,我们可以轻松地离开,闲暇时,将一些生活用品慢慢的往这里搬移。每在晴日背着东西进小区大门口时,总能听到:“你回来了?”开始时,我左顾右盼地看看,搞明白,是不是跟我说话,证实,老人家确实是对我的问候时,我点点头:“大娘,嗯!回来了。”时间久了,每一次出进小区,老人家都要向我打招呼:“回来了?出去啊?累了就放下歇一歇!出门注意安全!”等等,开始时,只是应声做答,渐渐地,我定神看看老人,每每看去,心里油生酸楚。

老太太看上去有个七十多岁,满头银发,慈眉善目,很是端庄,倘若时光退回几十年,她家的门口会被追求者踏破。

一日,我问一长者,这位老人是哪里的?回答:“咱们小区的,是哪一家的不知道,天晴时,每天坐在小区门口的花池边晒太阳,跟人打招呼,是不是糊涂了。”我肯定的回答:“没糊涂,若是糊涂,家人会陪伴的,有可能早就走失了。”

妻子问我,老太太怎么总是跟你打招呼?我说:因她像我母亲,我们有缘分,多么温馨的问候和叮嘱,只有在母亲那里才能听到。

雨天我经过小区门口,老人没出来,我还真是有些不习惯了,缺了一声问候,感觉少了什么,看看老太太常坐的地方,想到老人家那细声慢语的问候。

回来了…… - 许双福 - 许双福的博客

 八旬多的父母,每在我们离开时,都要打开窗户看着我们,高高地向我们挥着手:“路上小心点,注意安全!”这些话,听了成千上万遍,却是总也听不够。

人生,是在父母的叮嘱下,我们慢慢长大,无论身在何处,来自父母的关怀沁人心扉,温暖如春,体会的是人间最为无私的疼爱,闻到的是淡雅的清香,滋骨润肺。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018