注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

小憩南川河畔  

2016-08-18 11:25:50|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小憩南川河畔

楼丛之间南川河,碧波荡漾似江南。河畔伞下谈笑声,小舟悠悠水中游。西宁中心广场旁,战友相聚赏佳境。

八月间,战友的儿子结婚,我们受邀来到了西宁市,来自于宁夏、甘肃、四川、安徽、陕西、江苏的战友欢聚一堂。我们都是在上个世纪的七十年代末,八十年代初入伍的,一晃三十多年过去,当年风华正茂的青年,已进入两鬓斑白之年。有的战友从离开部队再没有相见过,借此机会,大家重逢相聚。

我曾来过西宁,人们常在嘴边的一句话:“三日未见当刮目相看。”确实如此。从火车站、飞机场一路走来,让人眼睛一亮,心旷神怡。我对接我的战友感慨道:西宁变得让人不敢认了,干净的街道,绿木郁郁。夜晚,街道灯火通明,霓虹闪烁,高楼被灯光勾勒出轮廓,让人仿佛进入了过年时的灯展,令人心醉,美不胜收。

这里的战友安排我们住在南川河西关桥附近的一家酒店,理由是,西关桥附近有一段二百来米的河畔是一家私人公司管理的,为了方便人们休闲,欣赏河景,专门设有纳凉雨伞,坐在这里看着河水,喝着酒,品着茶,谈笑风生,高兴了租条小船在河里划一划很是惬意,很是享受。西宁的战友为了我们的到来,早就跟这里的老板说好了,把最好的位置订了下来。

西宁的战友向我们介绍道:“南川河源出青海东境西喇苦特山,番名西喇苦特河,东北流百余里,至西宁市市区内进入湟水河。”站在凤凰山上,鸟瞰南川河,就像一条绿色的腰带,波光粼粼,缓缓而行,秀美无暇。

在西宁的几天里,我们在其它地方游览回来,大家便坐在河畔的雨伞下,享受河风袭袭,这里俨然就是个大空调,自然的风让人爽在心里。看着河中划船的人们,有一对对恋人,有的是一家人,老人孩子,灿烂的笑容,充满幸福。很难想象,在青藏高原上,散发着浓郁的江南味道。

傍晚时分,中心广场上音乐响起,人们跳起了广场舞,河岸两边的高楼开启了景观灯,一天的热闹在华灯的照耀下,为人们点亮了夜生活。我们十几位战友,围在一起,享受这别具一格的景致,难得有如此之闲,如此之美景相伴左右。

讲着过去的故事,看着眼前的绚丽,让人心生不寐之意,就这样的坐下去,聊下去,看下去。

小憩南川河畔 - 许双福 - 许双福的博客

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017