注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

不达标就摘牌彰显规章的无情  

2016-08-10 17:33:50|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不达标就摘牌彰显规章的无情

8月3日,国家旅游局通报近期对部分5A级景区复核情况,决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区2家5A级景区。严重警告安徽省安庆市天柱山风景区。记者分别对这些景区进行了实地采访,针对国家旅游局做出的决定,这些景区对存在的问题进行整改。(8月7日,中央电视台一套午间《新闻30分》)

经常出外旅游的人有这样的体会,A级的不同着实有着不一样的感觉,不一样的门票价格,一级与一级的门票价格相差三五十元,规模的不同,服务的不同,景区设施的不同。

但,不是所有5A级都是让游客有着5A级的感受,有时候掏了5A级门票的钱,享受不到5A级的体验。人们为什么旅游,就是欣赏大自然赐予的美景,了解它处的风土人情,活跃心情,放松心境,增长知识。结果,花了5A级的费用,游后却有上当之感。达不到5A级水准,毫不留情地摘牌,对于景区来说,入园门槛门就会降低,票务收入就会减少,声誉受损,这是对忽于管理的一种实实在在的惩罚,对于游客来讲,那叫个痛快,保护了游客享有的权益。

对于那些不够格的5A级景区,管理部门绝不姑息迁就,不够格的就摘牌,是对整个旅游市场的警示,杀一儆百,督促完善,提升服务水平,管理好、建设好景区,更好地为广大游客服务,提供优美洁净的环境,怡情怡心,促进旅游市场健康有序地发展。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017