注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

感受高铁风韵  

2016-07-28 10:24:02|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感受高铁风韵

感受高铁风韵 - 许双福 - 许双福的博客

西安到郑州高铁开通营运不久,应朋友邀请陪同他去新乡谈宗业务,这是我平生第一次乘坐高铁。进了车厢,东看看西看看,真有刘姥姥进了大观园的感觉,一切是那样的新颖。叹服中国制造业的精益求精,车厢里每个零件是这样的细致到位。平稳快速,风驰电掣,没曾想过能乘坐上高铁,在不经意间便成为了现实。

从此,乘高铁成了家常便饭的事,形象地讲,犹如市内乘坐公交车一样简单。让我体会深刻的是,去四川旅游,我们一行住在成都市区,每天按照计划乘坐城际高铁到都江堰、乐山、峨眉山,没感觉到有什么不方便,却成了自然的事。不慌不忙,悠悠荡荡地就这么的游,在高铁站里出出进进,轻松自如。这样的行程,倘若在过去是想都不敢想的,高铁使人没了距离感,一切是这样的自然而然。

与一朋友聊天,他说他还没有坐过高铁,我跟他讲,这很是简单,周末咱们来个短途游,去山西的永济,游览莺莺塔、鹳雀楼、黄河铁牛。当我们游览完毕,坐动车回来,朋友戏言道,我还没坐够就要下车了,屁股还没热这就完事了,这也太快了吧!

一直以来,我出去旅游喜欢乘坐火车,我的体会是,火车虽然时间上比飞机长一些,实际高铁比飞机也慢不了多少。坐在宽敞的车厢里自由自在,不会因空间有限而受到限制,累了,起来到车门口活动活动,可以调节的座椅怎样舒服怎么来。最令人惬意的是,看着车窗外的风光,虽是走马观花,也是一种游览。

过去,在北京的大哥一家回西安总是乘飞机,自从有了高铁,他们便成了高铁的常客。今年五月初,大哥回西安看望父母,离开时,我跟大哥讲,干脆咱一块走,我到北京溜达溜达去。到了北京,接到徐州战友的电话,问我在什么地方?我告诉他,我在北京。他说,你没事的话坐高铁来徐州一聚。起初,我不知道北京到徐州通高铁,以为战友在说笑。来到北京南站,乘上高铁,我好像还在梦里一般,三个小时零几分就到了徐州,看到出站口等我的战友,真是一种幸福感。早晨在西安,下午到了千里之外的徐州与阔别三十四年的战友们相聚了,真如梦境一般。

一条白色的长龙奔驰在大地上,一日千里不是神话,快捷的高铁,使距离不是长度,时空被缩小。人们望着窗外的风光,尽情地享受高铁的风韵,感受高铁的妩媚。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017