注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

药店少些促销多些专业指导  

2016-03-10 11:26:54|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

药店少些促销多些专业指导

平时进药品超市购药,一进门的感受与日用品超市购物没什么不同,热情有佳,知道你的需求后,促销员会不遗余力地为你推荐一番,恨不得你能将这里的药品全部买了才是她们最大的心愿,至于问到药理方面的知识,却是三不知。

健康是所有人追求的,谁都不想得病吃药。药品是商品,但,它不同于其它的日用品,人们进药店买药也是没办法的事,再遇上这些促销员的热情推荐,真是给人添堵。日用品买一送一,以此吸引人的购买欲望,药品再买一送一,这不是助人健康而是让人多得病多吃药,不是人心所愿。另外,药品关乎着人的生命,我们不能为了推销出更多的药品,达到一定的销售量而让人把药当饭吃。还有,当人们问及该药品的药理作用时,却是什么都不知道,这是在利的驱使下坏了应有责任和良心。

是药三分毒,人们都知道这个道理,另外,一种药不是适合所有人,可能对有的人就立竿见影,对其他人不一定有效果,甚至有很大的副作用,因此,作为药品的促销员不仅为人们提供药到病除的好药,更应为人们的健康着想,这也是一种责任。我们不能让医生来卖药,但,作为药店的营业员对自己经营的药品的药理应有所了解,给予消费者正确的指导,不能一味地追求经济利益,看重的是销售量,而不是消费者的健康,这就违背了药店应具有的社会责任。

扩大销售人们可以理解,如果把药当成食品卖就会遭到人们极大的反感,甚至是唾弃。我们应端正经营思想,为消费者把好用药的安全关,以大众健康为己任,多为消费者着想,尽一份应有的责任。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017