注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

陪着父母过大年  

2016-02-05 09:59:43|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陪着父母过大年

父母亲都是八旬多的老人,父亲患脑梗已十多年,留有后遗症,平时只能是自己顾自己,行动受限。母亲也浑身是病,又极其的干净,虽给他们找了多个保姆都因母亲的干净没能继续。平时,我们姊妹无论谁回去,把日常生活用品,蔬菜买好,省得母亲下楼采购,每到周末、节假日我们回去陪陪二老。

人老了如果身体还好到不觉得什么,倘若身体多病着实很是艰难,一直以来,我劝二老与我同住,一来,省去我东西郊地奔波,二来,也是想尽一份孝,三来,我们所处的位置和环境看病、购物都很方便。小区里有门诊部,需要住院家门口就有医院,父母的倔强很难与我们达成一致,我也知道,他们不想给儿女添麻烦。每次回去,离开的时候,抬头望着父母家的阳台,二老总是趴在阳台上目送我们远去,每每看到这些我的心很是难受。

每到过年时,在北京工作的大哥一家人回来,虽然需要我们接送,担心没有照顾好他们,也着实很辛苦,看到父母的高兴劲,恐怕一年到头来,此时二老是最开心的,一大家子人,聚在一起是最幸福的事。老人比较讲究,年年得包酸菜馅饺子,东北人好这一口。

年三十晚上,一大家子人坐在一起看着春晚包着饺子,这是二老最喜欢的,虽然,八零九零后孩子们不是太在意这些,为了爷爷奶奶他们也参与其中。我们让二老逗着或是领着姗姗学步的重孙子,看着老人的脚步与开始学步的孩子是那么的协调。一个从疾步而行进入了缓慢而行的年龄,一个正从姗姗学步走向疾步而行。四代人其乐融融,诠释着天伦之乐,人间最美之情。中国年讲究的就是团团圆圆,平平安安,开开心心,快快乐乐!

陪同父母过年这是我十来年间雷打不动的,面对八旬多的父母,每一年都是需倍加珍惜的。岁月催人老,岁月无情,点点滴滴的生活情感,温暖我们的心,成为美好的记忆,每每想起都会温暖如春,沁人心扉。

陪着父母过大年 - 许双福 - 许双福的博客

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017