注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

感受人间真情大爱的《等着我》  

2015-11-09 15:30:11|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感受人间真情大爱的《等着我》

央视一档节目《等着我》,每看一期都是以泪洗面,当大门缓缓打开,一双期盼的眼神紧紧盯着门里,看着与失散十几二十多年的家人相拥在一起,泣不成声,我的心是喜,又伴着阵阵揪痛,本是依偎在母亲怀抱里体会舔犊之情,享受父母温馨,享受家人的呵护,无忧无虑地快乐成长的时候,却被那些丧尽天良的人贩子卖到他乡,当一次次听到自己是买来的时候,幼小的心灵被刺痛,有着要找到亲生父母的渴望,这种期盼沉于心底,成为一种梦想。

这档节目让人感受到了太多的悲欢离合,太多的人间不幸,使人刻苦铭心,阵阵巨痛。有父母找被拐卖孩子的;有被拐卖孩子成人后,知道自己的身世寻找亲生父母的;有寻找救命恩人的;有到了老年还在牵挂初恋的,通过这档节目想知道初恋如今生活的状况等等,一桩桩,一幕幕,让人感受温暖,感受温情,感受人间大爱,向人们诠释着,什么是情真意切,真情没有因时间因岁月的流逝有丝毫的松动,丝毫的改变,真情永存心底,惊天地泣鬼神。

一对夫妇,寻找被拐卖了十七年的儿子,几乎走遍了全国,花光积蓄再出外打工,有了积蓄又一次上路,喝着白开水,啃着干饼,希望变成失望,一次次,一趟趟,他们的心情无法用语言用文字来描述。在寻找儿子的岁月里,帮助12家人找到了被拐卖的孩子。正如孩子父亲所讲,帮助别人找到了孩子,我更坚定了信心,有生之年我一定会找到我的孩子,我最能理解失去孩子父母的心情,这是一种日日夜夜的期盼,岁岁年年的煎熬。当夫妇俩将失散十七年的儿子紧紧搂在怀里时,全场观众泪流满面,泣不成声。

初恋让人终生难忘,几十年里让一个人牵挂着是一种幸福,这种幸福不是每个人都能有幸拥有。一位七十多岁的奶奶,在她二十多岁时喜欢上了一位小伙子,在那个特殊的年代里,这种爱情不能超过政治,两个人便各水一方。几十年来,这份惦念始终伴随着她,为了现实的生活,为了柴米油盐酱醋茶,为了一双女儿,她没有闲暇时间去了解,去打听。到了晚年,心中的这份惦念无法抑制,要了去压着心里的想念,想知道初恋现在的状况。可能人们会说,奶奶不忠,同床异梦,对已逝的另外一个男人不公。实际生活中,我们每个人都有心中的初恋,很多人有着不同的经历选择了另一种结果,没有不愿意,也没有不忠诚,心里念一个人就是一个念,这个念是真诚的,是纯粹的,是心中的一片净地,是人们渴望的真情。

一档节目给予人太多的想法,让人明白了许多道理,令人心灵无比的震撼,又是无比的温暖。什么是情,什么是真,在这里诠释的淋漓尽致,让人百感交集,令人深入骨髓,如醍醐灌顶,享受人间真情大爱。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017