注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

春光虽好还需手下显文明  

2014-03-28 06:47:13|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春光虽好还需手下显文明

春光明媚,万物复苏,人们利用假期出外活动,郊游踏青,享受这美好的季节,舒展愉悦的心情。在人们游玩踏青的过程中,总是有那么一些不和谐,与春光不协调行为的发生。鄙人周末在市内一公园看到,盛开的迎春花,嫩芽初露的柳树枝,还有一些叫不上名字树木的花卉,招来人们的采摘,为了使花卉完整有助于插在瓶子里,一些人就将树枝直接折断,将柳树枝编成环状套在头上,为了能够着这些花卉和绿枝,不惜踩踏草坪,翻越栏杆,这些盛开的花卉,因鲜艳无比引来了“杀身之祸”,成了残花败柳,支离破碎。

面对如此场面,我们该是扪心自问,这些不文明的行为,造成的不仅是花卉树木的落败,影响的是社会文明风尚。另外,在游玩踏青的人群中,还有很多的少年儿童,这样无情的踩踏花卉树木,对孩子们会产生什么样的影响,在他们看来,这些花卉树木可以随意的采折,只要自己喜欢就可以不顾社会公德,不管文明礼尚,这种潜移默化的影响,比我们说再多教育的话更能引起孩子的认知度。因此,在沐浴春光之时,更需规范自己的行为,不要丢失了文明,败坏了公共道德。让鲜花盛开,让树木绿叶茵茵,让我们的孩子从大人文明的行为中得到启迪,受到教益,起着榜样的力量。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017