注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

国外烟盒与中国烟盒上的不同之处  

2012-07-05 18:22:17|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国外烟盒与中国烟盒上的不同之处

时常有朋友出国回来带些国外的香烟,这些香烟虽然历经了千里万里,又经住了海关的查验,对于国人来说,应该是很稀罕,很好奇,极具诱惑力,恨不得赶快打开品尝一下,似乎找不到这样的感觉,因为,这些国外香烟的烟盒没有什么吸引力。单从外观上看,烟盒设计的简简单单,没有什么创意,到是警示吸烟有害健康却是醒目,占据烟盒主要位置,有的烟盒的正面的两面印有因吸烟被熏黑的肺,看见面目全非的肺,好奇心和诱惑力顿失,别说吸了,看了都让人作呕。有的烟盒印有骷髅图标,使人一目了然,从中让人悟出,设计者的别具匠心和用心良苦,虽然烟是商品,虽然我希望你买我的烟,但不利于健康,会伤害你的身体。

我们的香烟烟盒,设计得很华丽,很具地域特色,有的利用本地域知名古迹,让人通过这些名胜古迹的图案,了解了香烟的产地,有的名牌的字很有讲究,采用名人的书法。在众多的商品中,香烟的烟盒设计和它的美观程度,丝毫不逊色于其它商品,可以说,设计者也是别具匠心,用心良苦。

也许是文化的差异,认识的不同,外国人同样认为香烟是商品,但它对人的健康是有害的,必须让人明白,给予人以警示,在外观设计时,就无需讲究,无需华丽张扬。我们的做法是,既然香烟是商品,那么,就要吸引人,竭力引起人们的注意,在外观的制作上很似考究,从烟盒上人们就可以看到地域文化,突出的是经典,是烟的品位,至于吸烟有害健康的警示,给人以不得已而为之,追求的是利益的最大化,是所占的市场份额。

追求的目标不同,产生的效果也就天壤之别,通过烟盒的不同,透视着一种态度,一种责任,这个态度,就是对于吸烟有害健康的认真态度,这个责任,就是警告吸烟者,烟虽是商品,制造者不能阻止你吸烟,但要警示你,吸烟,你的肺就会慢慢地被香烟蚕食得面目全非,你要三思而行,而达到控烟的目的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017