注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

遇堵绕行缩线还需避免群众苦等  

2012-06-21 11:25:51|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遇堵绕行缩线还需避免群众苦等

记者昨日从市公交总公司获悉,目前我市50余处围挡施工,影响道路通行效率。当遇到交通拥堵严重情况时,公交部门将立即启动《公交车辆临时绕行、缩线预案》,避免道路交通拥堵的加剧。(5月29日《西安晚报》)

绕行缩线,经常乘坐公交车的人都曾遇到过,司机在道路拥堵时,避开拥堵的道路,选择其它通畅的道路绕行,绕行造成的结果,将要空过许多预停站点,苦了不知情在此等车的群众,这些乘客不了解前方的道路状况,不懈地在此消耗时间,一片怨声怨气。

鄙人以为,绕行与缩线不易轻易实施,应有严格的要求,不能稍有拥堵就绕行缩线,作为城市的交通工具,公交车是市民出行可乘的交通工具之一,也是全社会所推崇的环保出行方式,每路车都有其固定的行驶路线,不该随意改变,市民有权知道变道的原因和其合理性。在道路拥堵的情形下,除了特种车辆之外,公交车应是先行,受益者是广大的人民群众,也符合我们的服务理念,惠及百姓,惠及民众。

在发生绕行缩线的情况时,公交部门应通过其它车辆将信息传递给等车的乘客,让他们知道前方道路发生拥堵,该路车已绕行缩线,短时间无法到达,使等车的乘客,根据自己的行程改乘其它车辆,避免乘客不知情,在这里苦苦等候。

一项预案不可能面面俱到,但必须想到,一旦实施所带来的负面效应,有应对的措施和手段,避免误解和怨声,使人们在人性化管理中感受温馨,感受周到,感受城市发展带来的便捷生活。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017