注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

关爱老人从细微之处做起  

2012-12-20 09:24:05|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关爱老人从细微之处做起

经常在超市购物,看到很多老人在看超市提供的小票与自己所购物品进行对照清点时,有的老人事先做有准备随身带了花镜,大多数老人只得借助他人的帮助才能清楚票、物、价相符,对小票上的字根本就看不清。每当见到此情景,让人在想,我们时不时地把关爱老人挂在嘴上,难道超市就没注意到老人为看票所难?因票所迷?

日常生活中,多数老人都是独立生活,日常用品均是自己到超市购买,而且老人生活节俭,对超市购买的东西都要仔细与小票对照察看,生怕有什么差错,结果超市所提供的小票,上了50岁眼花的人都难以看清楚,何况耄耋的老人。“老人的今天就是我们的明天。”不是仅挂在嘴上的事,好的习惯,好的态度,好的作风需平日里养成,明天的宽广大道需今天打基础,需今天一点一滴的积累,使其成为一种态度,成为追崇的风尚,才能有美好的明天。

想起老人不是在重阳节来临时,是践行于日常生活之中,是表现在具体工作,具备事务上,发现问题解决问题,为老人排除因老所困的事情。1.78亿老龄人口是不能小觑的数字,我们为老人想得周到细致一些,不难做到,难的是我们只是图了形式,忽视了实际,说了些好听的话,展示的是一时的心血来潮,甚至是因形势所迫,不得不做,仅此而已。诸如超市里小票上的字放大一些,有利于老人察看,对于超而言不是问题,我们完全可以很快为老人排除观看困难,或许会增加超市的经营成本,少些不痛不痒的标语,少些做给媒体,做给人们看的慰问活动,节省下来的钱,足以将小票上的字变为老人能辨心清。关爱老人还需从细微之处入手,善于发现不足,解决问题,让老人从中感受温暖,感受来自大家庭的关爱。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017