注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

十元之举诠释了真挚  

2011-05-27 20:41:01|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十元之举诠释了真挚

曾经看过这样一篇文章,一次,李嘉诚先生来到一家酒店,下车后,他在兜里掏东西时掉到了地上十元钱,让门口的接待员看见,接待员捡起,急忙赶上李嘉诚,对李先生说道:“先生,这是您刚才掏东西时丢掉的十元钱,请您收好!祝您住店愉快!”小伙子转身准备离去,被李先生叫住,他从衣袋里取出钱夹子,在里面取出一张一百元钱,双手递给了这位接待员,说道:“这是我对您这种行动给予的奖励,看到您,我就了解了这家酒店,住在这里一定很愉快!谢谢您!”在以后的日子里,李嘉诚每到这个城市来,总是下榻这家酒店。

很多时候,我们很容易被动静大的声音吸引了我们的视野,甚至一时半会还沉醉其中乐此不疲,忽略了细微之声,却不知,正是有了这些细微之音,成就了真挚,一个连小事都不愿做的人,想成就大业,真有些强其所难。沙漠是由粒粒沙子堆积而成,涓涓细流汇集了浩瀚的大海。

“看到您,我就了解了这家酒店,住在这里一定很愉快!”之所以,李嘉诚先生如此说,是从这位小伙子的小为中,体味到了这家酒店员工的素质。接待员并不起眼,也不会引起人们多少注意,他们就是为客人开个车门,拿个行李,道一声:“欢迎光临。”“请走好,欢迎下次光临!”一天下来,他们难得客人顿足正眼看他们一下,就是这么个小人物却让人认可,报以感激,并给酒店带来良好的声誉。

在平时的经营中,迎来送往,就是在这个极其平常的过程中,我们细微的真挚,留给顾客一丝的温暖,就是这一丝的温暖,被顾客记住,从一次的接触到成为我们的回头客,老顾主,因为,有了众多的回头客,老顾主,成就了我们的生意,成就了我们的事业。在迎来送往中,我们送人温暖,又在体会温暖,同时又看到了真挚的魅力。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017