注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

诠释感恩  

2011-02-25 14:29:23|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诠释感恩

看了陕西电视台《朝阳行动》节目,有一期报道的是,陕西白水县二十五岁残疾女青年董伍梅,要做八十多岁奶奶的腿。

她是很小的时候被奶奶捡回来的,因小儿麻痹只能用双膝跪地行走,拖着两条小腿,后面是被腿拖拉的痕迹。看着年迈的奶奶,她立志要用自己的双手,让奶奶不再劳累,报答奶奶的养育之恩。因为行动不便,她在家里做十字绣,为她人干点零活,以此维系日常开销,乐观的她,相信自己的能力,实现自己的愿望,让奶奶幸福地安享晚年,不在为她操劳。

一位柔弱又身有严重残疾的女子,傲雪绽放,有着梅花之艳,诠释感恩,诠释着坚强的人生。相信,我们每位观众都会被她感动,在她那有限的活动空间里,放飞自己,顽强不息,努力实现自己的理想,令天感叹,令地震撼。没有豪言,也无需壮语,一个理想和目标做奶奶的腿,让奶奶不在劳累,让奶奶安享晚年,报答奶奶的养育之情,滴水之恩。

面对镜头,她自然,淡定,朴实,从小到大她所经历的苦难也许太多太多,对于她来说,奶奶给予她的是人间最真挚的情感,点点滴滴入心入骨,不离不弃,是她记忆最深,体会最深刻,最温暖的人间感情,是她最大的财富。

奶奶将她捡回来,没有图报答,不想让一个鲜活的生命失去,在嗷嗷待哺中,经受寒风的侵食,风雨的拍打,一位让人无比敬重的老人,一位应该受人礼拜的老人。

感恩,人的根本。

生活中,没有那么多惊天动地的事情令人时时感动,也并非只有惊天动的事才能让人感动,是这些点点滴滴真挚的情感,让我们在感动中得到教益,得到洗涤,在感动中前行,长大,享受美好,享受阳光的沐浴,看到了对感恩的诠释。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017