注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

“贵宾卡”莫让“奥拓”给“奥迪”让路  

2011-01-01 09:19:33|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“贵宾卡”莫让“奥拓”给“奥迪”让路

有这样一则报道,西安张先生到银行办理储蓄,当叫到自己所持排号时,正准备到窗口办理手续,另一先生抢先一步向窗内工作人员出示了VIP卡,工作人员向张先生解释,他是贵宾卡有优先权。张先生认为,这样的解释是对普通储户的不尊重和歧视,有嫌贫爱富之嫌。他以为,既然贵宾卡有优先权,那么,银行就应设立VIP窗口,专门为他们服务,不能在普通储户被叫到时,所持贵宾卡的人就能随意插入,这是对普通储户的藐视,伤害了普通储户的自尊心,不能接受银行这样的做法。

看了此报道,使人联想到路上行驶的车辆,“奥拓”车要是见到比自己贵重好几倍的“奥迪”车过来,是否“奥拓”得给“奥迪”让路,因为,“奥拓”是普通车辆,“奥迪”属好车之列,虽然它们都姓“奥”,但“奥迪”好比VIP,“奥拓”就是普通储户,需要抽号排队,有三六九等之别。

能成为VIP储户,那是要达到相当数额的存款方可有此礼遇,作为银行,既然有此区别,那么就开辟VIP窗口或者专用号码,不能不顾及其他储户享有的权力和应有的尊重。

事实上,VIP储户与普通储户并不冲突,只需我们的工作细一点,扎实一些,服务不分三六九等,只有细致周到,才是服务的精髓。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017