注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

贴黄条不行锁车轮可行  

2010-10-30 09:35:49|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贴黄条不行锁车轮可行

西安城管部门针对机动车乱停放占压盲道、严重影响通行的情况,除了贴黄条外,还重新启用锁车轮方式,进行证据保全。截至下午6时,被贴“黄条”的365辆车中,132辆被锁车轮,此外还有370辆违停车辆被劝离。(10月16日《华商报》)

占压盲道缺公德,这个问题已大呼小应多年,却没有得到根本的遏制和改变,正因如此,占压盲道对于有些人而言,已习以为常,不是什么大不了的事情,甚至视盲道而不见。不仅如此,随意停放车辆,影响交通,影响行人的行路,还使市容市貌杂乱无章,是该彻底治理,使盲道真正为盲人所用,铲除人为设置的“拦路虎”,使道路畅通,使行人方便通行,使市容市貌整洁规范。

有些时候,文明行为是靠处罚而转变成自觉行为的,既然不听劝阻,又不怕处罚,那么,就道高一尺魔高一丈,锁住车轮车还如何开。既然,你不给别人方便,那么,你也别方便,缺失公德,就要为此付出代价,才显公平,才显规章制度的严肃性和不容侵犯的钢性。要让乱停乱放者意识到,盲道、行人便道,是人的通道,车的“泥塘”,进来就没那么容易出去,久而久之,这个“泥塘”就没谁敢冒犯。

贴“黄条”不行,锁车轮可行,而要长锁不懈才行。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017