注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

节约是永久的时尚恒久的美德  

2010-08-12 13:14:14|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

节约是永久的时尚恒久的美德

陕西省政府办公厅日前发文要求社会各界要加强节约粮食,并出台相关实施意见。文件要求:各餐饮企业都要根据用餐人数,提供“半份、半价”既节粮又省钱的用餐方式,要在餐厅摆放提示牌或张贴宣传画,提醒用餐人员注意节约。餐饮企业须主动提示“适量菜点”。(《西安晚报》7月30日)

节约,无论社会变迁,还是时代的轮回,物资是多么的丰裕,还是多么的富有,都是我们所崇尚的美德,需要我们在日常生活中从点滴做起。粮食,是人类生存的基点,是人类动力的源泉。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”脍炙人口的诗句,吟颂了百年千年,所贯穿的思想是,来之不易,要珍惜,要尊重他人的劳动。

作为餐饮企业,是粮食消耗的终端,是粮食耗费的集中地,他们时时在目睹粮食被浪费,而且这种浪费现象比比皆是。作为政府的管理部门,有必要作出要求,从进门提示,再从点菜提示,这些提示不仅不会惹来客人的厌烦,会引来客人的尊重,美德会得到所有人的敬重。在获得效益的同时,把节约贯穿其中,是两全其美,是一举两得,这个要求会得到人们的重视,久而久之就会形成坚实的意识,是要求意义之所在,是人们共同的希望。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017