注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

“薄利多销”旅游景点不妨借鉴  

2010-05-07 13:57:59|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“薄利多销”旅游景点不妨借鉴

今后,陕西12个省级游览参观点的门票价格将实行协调制度,协调会上消费者可发表意见。19日陕西省物价局下发《关于建立游览参观点门票价格协调制度的通知》。

《通知》要求:协调会的成员必须包括景点经营者代表、消费者代表和社会有关方面专家学者、相关市(县)政府价格主管部门有关人员等。凡列入省级景点门票价格协调范围未经省物价局协调的,门票价格无效。(《西安晚报》4月21日)

严格执行《通知》精神,把协调会开成真正地兼顾到来自各方面的意见和利益,那么,这个协调会才是真正意义上的协调会。要杜绝走过场,流于形式,只听一方声音,只考虑一方利益,就违背了《通知》精神,开协调会就没什么意义。

门票协调会,真正的意义在于,要考虑旅游景点的收入,投资的回收,景点的维护,人员的开支,日常费用的花销等等,这些作为消费者是能理解和支持的。更需考虑不同地区,不同收入人群的承受能力,这也是促进旅游业的起点,高额的门票将大多数人拒之门外,景点的存在就没多大意义,也是资源的浪费。

商业中的“薄利多销”,旅游景点不妨借鉴,广种薄收,广纳各方意见,消费者满意,景点创收,是真正意义上的协调会,也是旅游景点存在的意义。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017