注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

减轻车载减少能耗点滴之举星光闪烁  

2010-03-08 21:18:56|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

减轻车载减少能耗点滴之举星光闪烁

在北京参加政协会议的广汽老总曾庆洪传授“减排经”:“我车的行李厢都是基本清空的,减少能耗十分之一。”他提醒说:“如果哪位朋友有把他的高尔夫球包放在车上的习惯,请记得拿走。”

而今,机动车的数量与日俱增,减排的话题更显严峻,日常生活中,很多人是,车的后备箱有多大,我们就可以把东西放多少,一个是人们嫌麻烦,上下楼提着东西,也不愿意费这个力气。只要是时常能用着的物品,车辆的后备箱就是最好的储藏库,如果不是这位老总的传授“减排经”,恐怕真没几人去想后备箱的事,仔细想想,这个“减排经”着实很有道理,一个城市的几百万辆车,都能减少能耗十分之一的话,稍算一下,所减少的能耗是惊人的。

提到减少排放,人们不会注意自己身边的事,所看到和想到的是大的企业,大的烟筒,总之,作为个体而言,总是微不足道,也正是这些微不足道,正是这些星星点点,所汇集的力量,要远远大于我们所看到的大烟筒,涓涓溪流汇成江河,这股小溪集成大海,最终它们同样可以汹涌澎湃,不可小视。

减排就在我们每个人的身边,在日常生活中,我们应从点滴做起,从微不足道之处开始,使减排成为常态,成为我们平日生活中的必修课,看似点滴之举,却如星光闪烁夜空。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017