注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子叼烟大人该汗颜  

2010-03-24 19:52:43|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子叼烟大人该汗颜

日常生活中,时常在一些橱窗、电视的趣乐短片、还有搞笑的宣传单或者画册上,画面的主题是一个婴儿或者孩童,口里叼着香烟的姿态,咋眼看去着实搞笑,但更让人不解的是,明知吸烟有害健康,别说孩童了,即便是成年人,人们所倡导和追求的是健康生活的理念,在很多的公共场所,明令禁止吸烟,我们偏偏要让孩童叼根香烟,作为“代言人”,甚至作为宣传“大使”,搞笑的“玩偶”。

孩子犹如复读机,有些不良的习惯和行为,是受家庭、学校、社会环境影响下养成的,而且,孩子又有较强的模仿能力,看见与自己相同年龄的小伙伴口里叼着香烟,在他们幼稚的心灵里吸烟不是好习惯,看着这样的画面,可能吸烟有害健康就会在他们心里被颠覆。看着我们周围的小烟民,这个队伍在扩大,这些不良的宣传画面,会更让他们坚定了吸烟不是什么坏习惯,比自己小的弟弟们,口叼香烟成为“代言人”、“大使”,成为大人们搞笑的噱头,那么,吸烟就是正常的事情,烟龄小龄化就在所难免,最终将成为无法纠正的大问题。

我们在做这样的图片时,应该考虑它所带来的负面影响,不要在未成年人身上动这样的歪主意。童心不能玷污,童颜不能歪曲,我们应该倍加呵护,孩子叼着香烟我们该是汗颜愧疚才是。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017