注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

家电“免费”安装有忽悠之嫌  

2010-03-16 19:19:26|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家电“免费”安装有忽悠之嫌

在本市知名家电商场,给父母买了一台国内知名品牌的热水器,价格与同类同型号相比稍低一点,营业员告知,免费送货,免费安装。三天后,货送来了,安装人员也到了家里,按照我们的要求开始准备安装,安装前,告知我们,所耗费的材料要按照公司开据的价格单收取费用,事以至此,装与不装别无选择,费用多少消费者已经没有了选择权,只能任人摆布。忙碌了半天时间,一切就绪,安装工给我们讲解所使用的材料都用到了什么地方,整个安装所耗材料费三百八十多元。

通过这次安装过程,使人悟出了道理,事实上消费者在卖场中,所买的只是一台“半成品”的热水器,“免费”安装,只是让消费者听起来顺耳舒心的促销手段,实际上,看似商家在卖场里把产品的价格降低了,但却在材料费上补了回来,羊毛出在羊身上,消费者不仅没有得到实惠,还被“免费”所忽悠,陷入其中,在商家的引诱下使这笔买卖成功地交易。

笔者与销售人员聊天了解到其中的玄机,诸如,热水器、液晶电视、抽油烟机、空调等家电都存在售后安装。在市场竞争中,商家为了扩大销售,抢占市场份额,价格战已没有了可打的空间,恶性竞争下,就打起了“免费”安装的噱头,来吸引消费者,但凡需要“免费”安装的,多多少少消费者都得承担“材料”费,那么,商家就在“免费”和“材料”费上补回在价格战中所耗费的损失,消费者就被动地成为价格战中为商家光荣牺牲的“烈士”。

俗话讲:“买家没有卖家精。”所以,作为消费者,不要让商家所谓的“免费”蒙上了眼睛。作为商家,要真正做到诚信,诚信是固本之丹,雕虫小技,早晚会被识破,伤害了消费者的心,商路也就到了尽头,鸣鼓收兵就在情理之中。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017