注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

垃圾分类来自于心灵的自觉  

2010-11-27 09:58:19|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

垃圾分类来自于心灵的自觉

   垃圾分类不只是呼吁,也不是环保部门倡导了大家就稀罕几天,说老实话,在现实生活中,为数不多的人恐怕有时会想起,会为此动动脑筋,从自己生活开始,从家庭垃圾分类做起,也就是我们一贯提倡的,从我做起,从现在做起。

作为我们每个人来讲,什么事情只要我们真正想去那样做,什么事情我们都可以做得很好,况且,垃圾分类并非难事,只要我们用心留意,是一件举手之事,不费脑筋,不动筋骨,不花时间,我们所做的是极其有意义的事情,为了我们环境的美丽,也是给自己创造了优美的生活环境。我们都在抱怨气候变得恶劣,这被污染,那被污染,天不在蓝,江河不在清澈,是否该扪心自问,这些原本的美丽,遭到了严重的破坏,我们是不是也是帮手之一。地球是全人类的,保护地球不是单纯的那一个人,那一个部门的事情,是大家要共同来维护的,“星星之火,可以燎原。”我们每个个体就是这星星之火,我们又有燎原之势。

垃圾分类举手之事,诸如:废旧电池;废旧纸张;废旧塑料袋等等,这些我们经常要废弃的东西,在家里面就可以分不同类别存放,到了一定程度,我们再将其合理地处置,想一想,是件多么有意义的事情,心里会充满畅然,久而久之,就成了自觉行为,这个良好的行为是来自于心灵,我们的地球就会因此青春永驻,我们的环境就会更加美丽,青山绿水不是愿望,就在眼前。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017