注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

莫让豪华的外衣成为百姓的门槛  

2009-09-21 19:28:24|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫让豪华的外衣成为百姓的门槛

愚人喉咙有些干痒,到单位附近的医药超市,购买国内知名品牌的润喉片,服务人员拿出一铁皮盒包装的,价格十元,愚人经常服用该产品,没有见过此包装的,况且在价格上,铁盒的要多出普通包装的一倍之多,便让他们拿纸盒包装的,回答是:“我们这里没有纸盒的。”问及药品的品质和内装的药量,答复是:“跟普通包装没什么变化。”

看着铁皮盒,愚人和同事们都在想,药吃完了,这个小铁盒还能做什么用?怎样能发挥它的“余热”?小铁盒的确很精致,小巧玲珑,虽然如此,着实没有实际应用价值,充其量做个废铁充个斤两,即便充斤两咋也卖不了四五元钱,薄如蝉翼,轻如鸿毛。

我们再从另一方面想,如果该药怕挤压或者易碎,用这个铁皮盒包装还算合理,该药本身就有铝铂纸的小袋子,小袋子便于人们的携带,而且又不是易碎的片剂,何必非得把一个用于治病的药品搞成那么的豪华,那么的精美,毫无意义又没有根本的价值,只能是从一个豪华的包装中赚取高额的利润,这种换汤不换药的做法,无形中给广大的老百姓抬高了门槛,让人望而却步。

药品也是商品,它是另类的特殊商品,它不同于其它商品有互送的性质,我们没事不可能给谁送药品去吃,因此,药品无需要有光亮的外衣,药到病除是人们最大的希望,也是它存在的价值。把外衣穿着的再靓丽,不从根本上祛除病魔,无论它有多么豪华的外衣,多么的吸人眼球,人们也会将其弃之。

作为我们药品的生产商,在对药品进行包装时,不要一味地追求药品外表的豪华,药品对于富人与普通人效果都是一样的。过度的包装只能把广大的普通人拒之于门外,不是因为有了豪华的包装,药效就从根本上有所改变,过度的包装加大了商品的成本,加大了病人的负担,也是对资源的浪费。“酒好不怕巷子深。”药到病除才是药品真正的价值所在,豪华的外衣只能成为百姓的门槛。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017