注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

少些凉水多几分善解  

2009-09-12 19:00:01|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少些凉水多几分善解

前一段时间,西安市的交通管理部门,针对该市南二环道路通行能力和个别路段通行速度与时间,或者过慢或者过长,个别分道口在高峰时,出现拥挤,通行能力下降等问题,经过调研和借鉴其它城市的成功经验,在个别分道路口处设置了隔离栏。对此措施新闻媒体进行了跟踪报道,一时间,对于交通管理部门这一设置,成为人们热议的话题,来自不同方面的意见是全面开花,说什么的都有,人们仔细听来,多数是反对意见,就差说:“吃饱了撑的!”了。

经过全社会的大讨论和实际的运行,这个隔离栏,不仅没有解决这一路段存在的问题,还降低了道路的通行能力,不是通畅,反而成了屏障,容易引发交通事故。交通管理部门经过论证,广泛听取各方面意见,最终,将所设置的隔离栏彻底拆除。

作为交通管理部门,管理好道路交通是他们的职责,它们每采取一项措施,不是盲目或者是没有根据的,它们更不会把本来很畅通的道路,非要安装上隔离栏来阻碍交通,惹来众人的非议。有的媒称:“我们的管理部门,应该在实施这一措施前,进行试验,可行后在进行安装。”话说的很有道理。作为城市交通拥堵问题,是交通管理部门最为头疼的事情,他们无时无刻不在想办法解决,这种道路上试验是无法实现的,每一道路的情况各有不同,有可借鉴之处,但不是顺手拿来的。而且,交通状况的变化无时无刻都在变化,因此,没有灵丹妙药可药到病除之方,要说试验的话,上述交通管理部门设置的隔离栏就是最好的试验,我们权当试验没有成功就是了。

愚人在这里不是为交通管理部门说什么,作为一个普通观众、读者,所看到的指责太多,看着看着让人心里产生厌倦,众多指责,少了些理解。仔细想想,交通管理部门这样做有错吗?没有!他们的出发点是解决问题,只是实践中不理想。伟人毛泽东说过:“犯错误不要紧,改了就好!”

所以,在一项新的事物出现时,我们应该容他人犯错误,不可一味地指责,不要让好心办了坏事的人,受到太多的委屈,给予他们包容和理解,少些凉水,多几分善解的建议,心存温暖道路会更通畅。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017