注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

这样的“刺眼”来点无妨  

2009-08-26 17:05:09|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这样的“刺眼”来点无妨

   有报道,在武汉市汉正街街头,记者看到一张办证刻章的名片式小广告,竟贴到一辆警车车头上,分外刺眼。

   看了此报道,愚人想起了,多年以前,坊间流传这样一件事情,一城市的入户盗窃案频发,市民是叫苦不喋,企盼公安机关能有所作为,结果是令群众大失所望。一日,蟊贼竟然偷到了公安局长的家里,走的时候,还留下一张纸条,上面写着:“偷的就是你!”令人瞠目结舌,成为坊间的笑话。

有的时候,我们给有关部门弄点类似这样的“刺眼”疗法,有助于引起他们的重视,不然,有些事情本该很快解决的得不到解决,百姓遭殃,社会风气遭到破坏。将这些“狗皮膏药”贴到了你的脸上,看你怎样处置,是这样贴下去,还是想办法处理“伤痛”,如果置之不理仍其发展,难受的是自己,没面子的还是自己,不仅自己丢人现眼,一个集体的公信力,也在无形中受到了影响,失去了百姓赞誉的口碑,损失是惨重的。

我们可以这样假设,这张野广告,也许,是那位路人在那里撕下无意间所为;也许,是从另外一个地方撕下,故意贴在警车上,那么,这位路人意在何方?“你们该管管了!到处是狗皮膏药,影响市容,损害了社会风气!”这就有如古代衙门前百姓击鼓,差不了多少。也许,是张贴者没有看清楚,把警车当成了民用车辆,如果司机看不见,不是一辆免费的“流动广告”车吗!也许,是张贴者故意所为,“就贴到你的车上,看你把我怎么样?”这与蟊贼偷公安局长家同出一辙,是在挑衅。

一位伟人说过这样一句话:“世上怕的是认真二字。”我们把事情认真做了,就不会有那么多的问题,正因为我们没有把认真二字牢记,所以,事情频发,水瓢效应时常有之,按了这头,那头又漂了起来,管理部门经常扮演的是“消防队员”的角色。

其实,“刺眼”不可怕,可怕的是不认真,认真了,什么事情都能办好。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017