注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

过激讨债者受处欠债者更应严惩  

2009-05-05 15:50:55|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过激讨债者受处欠债者更应严惩

平日里,人们经常看到或者媒体报道,一些因为所欠工程款、薪水、货款,欠债者恶意不还,讨债者多次讨要无果,做出过激的举动,有的爬上高楼、有的站到桥梁的栏杆上、有的攀到高压线的铁塔上、有的上到建筑工地的塔吊上等等,他们一个共同的目的,就是想通过这种过激的举动以引起人们的注意,引起有关部门的重视,在社会中造成影响,来维护自己的权益不受侵犯。其结果,这些人的生命不仅有危险,还干扰了社会的正常秩序,造成交通堵塞,电力部门为了安全不得不拉闸停电,给整个社会,这个地区造成不必要的经济损失,人们的生活因他们莽撞的行为受到影响,这些过激者,又因自己的过激行为,受到法律的惩处。

欠债还钱本是天经地义的事,可就有那么一些人,把欠别人的钱当成了家常饭。从古至今,按劳取酬,这是正常经济秩序下的规则。况且社会已步入到高度文明,又是法律极其健全的法制社会,诚信危机却时时在我们周围发生,的确需要我们管理者深思。换言之,这些被逼无奈的讨债者,谁也不曾想到,为了讨回属于自己的报酬,只能上高爬低,以视自己的无助,这样做之前,他们也许想过因为自己的过激行为,会带来和产生什么样的后果。

诚信是我们所崇尚的经营道德,诚信是民族之魂,无论我们从事什么和作为人的本身,诚信是本,是相互合作,相互信任之基础。在法律健全的社会里,不仅要遵守诚信,还要遵守法律,以恶意地,不道德地拖欠他人钱财是被人唾弃的行为,法律所不能容忍的。在对那些过激讨薪给予惩处时,不要忘了这些欠债者更应受到严惩,事出有因,让因为此付出沉重的代价才是。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017