注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

给心灵留一点希冀  

2009-04-02 18:47:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给心灵留一点希冀

她,一位中年妇女,算是成功人士,拥有几千万资产,女儿在法国留学,在女儿一岁时,因丈夫越轨导致家庭的破裂,虽然经历了二十好几年的风风雨雨,在商场中拼杀,考虑更多的是事业,公司的逐渐壮大,在市场中具有实力,至今仍然不能双影而行,孤身而出孤影而归。

在节假里,她时常邀上几位朋友们到她家小聚,她亲自下厨房为大家做饭炒菜,此时的保姆成了她的助手,来了兴致她也小酌几杯,饭后就是一通的神聊。EMBA毕业时,她特意把大家邀请到香港为她庆祝。至于她的感情问题,没人去提及,其实,大家也不愿意再触及令她伤感的这份已经过去的婚姻。

在她四十六生日时,她很早就向朋友们发出了邀请,生日宴上她很高兴,送走了其他朋友,留下我们几位。向我们讲述了她的一段珍藏许久,在她心灵上是一段经常回味咀嚼,用她的话讲,每在孤独时,总是津津有味地想,倍感幸福,心里是甜滋滋的。想到这些,一切的烦琐之事,她都忘却了,一个人坐在那里,慢慢地品,有时候还会笑出声来。

上高中时,班上一位帅气的男生,父母是干部,家庭条件很好。男生对她表示爱意,她不敢接受,因为她家里姊妹多,父亲又早年去世,家庭负担很重,这位男生在她心目中只是仰视,很似神圣,每天她在很远的地方看一下他她已经很知足了。学校里举行活动,她就为这位男生呐喊加油,不管男生取得什么样的成绩,她都为他高兴。毕业了,大家各奔东西,起先通过同学知道这位男生被分配到公安局工作,她有时还特意到公安局门口偷偷地看他,随着自己步入婚姻,也就把这段美好珍藏心底。

日后的日子里,她会时不时地把这一段美好的记忆,向朋友们说一说。

去年的一天,她的一位女同学,给她打来电话,告诉她她终于地找到了他,他仍然在公安局工作,已经离婚多年,现在是一个人生活,他也想见一见她。她如约而至,在家里特意把自己打扮了一番,心里还有些紧张,怕见到他,还又急着见他。

当大家被这个故事所吸引,各个张着嘴,瞪着眼睛聆听这段爱情故事时,她停顿了一下,大伙迫不及待,异口同声地问道:“后来那?”她说道:其实,心灵所珍藏的美好不要打开它,岁月中,有的人在不断的进步在前行,有的人却原地未动,早知道有此结果,我真的不该见他,这样,至少我心灵中还留有一点希冀,在我孤独时,我还能回味,还能有一种幸福感,见了他,这一切就此停顿,破碎而逝。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017