注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

前世所欠 今生来还  

2009-02-22 13:22:28|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前世所欠  今生来还

     一位十几年的客户,从事药品的经营,从少妇到中年妇女,一个女人实属不易。随着合作的长久,起先的以礼相待,所谈论的都是业务上的事情,慢慢的,她把内心世界的苦和难,跟我们单位里的好姐妹们,时不时也倾诉一番,以解心中的烦愁。

她工作在一个国有企业,企业效益不好后,就出来给别人打工,在打工的过程中,学到了经商的门道,自己就开始摸索着代理外地厂家的药品,走上了药品经营的这条路。

她曾经有过和平常人一样的日子,丈夫与她一个厂,已经习惯了按部就班的生活,虽然企业效益每况日下,他仍然坚守在这块没有希望的阵地里。两个人的意见不同,曲向不同,导致了姻缘的结束,丈夫如释负重,乐此不疲地继续上他的班。上小学的女儿她带着,到后来女儿上大学,找工作,前夫从来不关心,也不过问,好象这些跟他没什么关系,父亲的责任和义务,他全然不顾。

几年前,前夫因车祸导致卧床不起,见此景,跟他相好的女人离他而去。她得知此事,没有太多的考虑,正如她自己所言:“别人我可以不管,他我不能不管,谁让他是孩她爸那!”,她把前夫接到家里,雇来保姆,悉心照料,直到他病情加重,安祥地离开人世。

每次听她们姐妹谈论这些琐事,然后,姐妹们各叙己见,不理解她的所作所为,为此打抱不平,有时候还带些激烈。

仔细地琢磨,有什么应该,又有什么不应该!

世上有许多事情,是不按套路出牌的。正因为少,所以很值得咀嚼和品味,有时候,人们甚至为一些不关自己的事情而动容,有时候,还把这些情节拿着自己往里套,美滋滋地享受一番自己不曾经历,也许压根就不存在的美好,总之,享受美好是很惬意的!

人各有志。每个人都有自己的生活之路,超出寻常的事情,人们总爱问个为什么?其实,很多事情愿意去做也无需问为什么?,就当前世所欠,今生来还罢了。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017