注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

情人节注重的是素质  

2009-02-16 16:24:26|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人节注重的是素质

据报道,情人节的当天晚上,媒体的记者在西安市的一些广场进行采访时看见,很多情侣为了表达爱意,燃放孔明灯,虽然广场上禁止燃放,但还是有人在毫无顾及地放着。禁止燃放此灯,主要是防止发生火灾,因为这些灯随风漂移,落到何处无法预测,对此,公安机关禁止燃放。然而,就是有人不听劝阻,与警察玩起了“游击”战,你进我退,你查我躲,你走我放,你来我跑。这些情侣们,将盛装孔明灯的塑料包装袋、花卉的包装纸、食品袋、卫生纸、烟头等杂物,顺手扔在原地,浪漫过后,所留下的是一片狼藉,使美丽的广场成为“垃圾”集散地。

不可否认的是,过这个舶来的情人节,绝大多数是年轻人,论文化程度他们普遍是高学历,所接受的文明程度应该更高于他们的长辈,但是,他们的行为却令他们的长辈而为之汗颜,他们的文明素质与他们所接受的教育不能同论而言,甚至是背道而驰,使人不得不刮目相看。

我们不应该以自己的浪漫,而破坏社会规则和秩序,社会规则和秩序,无论年龄和学识的深浅,都要必须遵守,如果我们只图自己的浪漫,随心所欲,以破坏社会规则和秩序为代价,那么,人们宁要规则和秩序,不要这个舶来的洋节。节日虽好,还需注重自己的行为,文明与喜气同在,岂不是更欢欣。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017