注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

哪位英雄能在沙漠上搞房地产开发  

2009-02-15 16:17:59|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哪位英雄能在沙漠上搞房地产开发

金融危机房价降声一片,但在实际中,老百姓并没有得到想象中的实惠。几年前,本是一片良田,转眼间,被开发成了商业小区,看到大片耕地被高楼覆盖,人们不得不去思考,这样下去,我们今后吃什么?百年以后,这些如山的高楼就是一座难移的大山,这些“大山”,没有森林,没有花草,只能是一堆不折不扣的建筑垃圾罢了。

如火如荼的房地产,开发商们都是选择最好地段来建设房产,因为这才有高额利润可赚取,才能受到人们的追捧,没有那一位房地产大亨,到沙漠上去搞房地产开发。广袤的沙漠,不缺石头,不缺沙子,对于没有见过沙漠戈壁的人而言,又巨有及大的吸引力。另外,沙漠戈壁远离闹市,远离嘈杂,空气新鲜,没有污染,着实不错。

今年的大旱,再一次向人类敲响了警钟,保护环境刻不容缓。随着旱情的扩大和蔓延,一些地方出现了人畜饮水困难,不是没有水,而是河流被污染,这些水灌溉庄稼会造成庄稼的加速死亡,更别说人畜的饮用了,河流就在眼前,可惜啊!只能望水兴叹,近水都解不了近渴,更何况远水那!

作为对地球家园的保护,不是今天才提出的,已经引起我们政府的重视,我们提倡建设节约型社会,对于无节制,无度的开发,人类已经尝到了苦头,那一次灾难,不是我们人类自掘的坟墓。很多时候,是灾难过后,好了伤疤忘了疼,为了眼前的利益我们干着断自己后路的事情。试想一下,我们如此地开发下去,把山里面的石头搬到城里来,垒成混凝土的山。没有了耕地,等于断送了我们的生命,我们可以没有房子,但不能不吃饭,饭是要靠地种出来的,我们不能让我们的子孙后代,在我们留给他们的“山”顶上种庄稼。

哪位房地产英雄,不妨到沙漠戈壁上搞房地产开发,把不富裕的土地留给后代,让他们也能敷衍生息下去,过上丰衣足食的日子,不要为吃而发愁。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017