注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

钱是爱情的红娘  

2009-11-28 13:25:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钱是爱情的红娘

报载,堪称史上最贵的相亲会,日前在深圳某会所拉开帷幕。男士要求事业成功且需缴纳36800元的入场费,女士需要形象气质佳,报名后须经活动组审核确认才能参与。有2000靓女竞当“阔太”参加“海选”,最终5位靓女成功晋级,获得了与富翁见面的机会。

这样的相亲会,给人的感觉到象古代皇帝在选宫妃,壮观的场面比皇帝还要牛。其实,做妃子比这容易,只要达到皇宫选妃子的标准,被选上者摇身一变,从平女成为皇宫里的贵族,有幸者,没准会成为宠妃、爱妃、贵妃、最终很有可能成为皇后乃至皇太后,甚至还可以垂帘听政。现代的相亲会,就太没意思了!选来选去,挑来扔去,就象人们在超市里挑散装商品,掐掐捏捏,不合适地又扔回了货堆里。

2000佳丽,在如火如荼中“比赛”,经过几进几的淘汰,费尽了力气,使出浑身解数,好不容易晋级了,也只是落个和与富翁见面的机会,离“阔太”的位置还是遥不可及,可悲呀!

这个场面,如果让梁山伯伯和祝英台知道了,不知他们要作何感想,美丽的爱情到了比他们那个年代更文明的社会里,却沦落成这步田地,美丽的爱情变成了选拔赛,不知是社会的进步还是在倒退,铜臭味实足的爱情,又有多少是真实的,能有多少耐人寻味。

人各有志,有了钱,身价自然就水涨船高,有钱的“海选”,没钱的心甘情愿地被人“海选”,一个中心思想,都是因为钱。

美貌自然值得去一搏,不然,真对不起父母给的这张脸,此举告诉人们,钱是爱情的红娘。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017