注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

德性不端百姓难奈  

2009-01-11 11:52:40|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德性不端百姓难奈

报载,去年11月26日,黑龙江省五常市3名村民因为觉得民警工作态度不好,问了句“贵姓”,遭到乡派出所所长为首的5名民警殴打,派出所至今未有说法。

“为人民服务”、“执政为民、执法为公”,我们在很多派出所的门口都能看到这样的标语。衙门难进,小鬼难缠,老百姓是深有体会的,看着让人暖烘烘的标语,怀揣暖烘烘的心地进了门,却寒冷冷地被挡了出来。上述所报道的事件,只是冰山一角,小小的派出所都能如此霸道蛮横,何况再大一点的衙门了!

  在这里,不是因为一个老鼠屎就坏了一锅汤,也不能否定我们执法部门的成绩,说老实话,没有我们公安干警的辛勤劳动,甚至付出生命,使我们的社会祥和稳定,我们的经济蓬勃发展,我们的人民安居乐业,这些老百姓心中自然有一杆良心秤,同时,也得到人民群众的爱戴和尊敬。

但是,的的确确在我们的工作中,存在这样和那样让老百姓不满意的地方,一些工作人员对工作的不负责任,没有把真正的为人民服务放在心上,对来办事的群众的态度生硬,甚至蛮横,让人很难接受,久而久之,群众心生怨气,也就在所难免。对于群众的投诉,上级部门袒护下属,考虑关系,不能得到很好的解决,群众利益受到伤害,群众灰心意冷,对我们的有关部门有看法,有意见也就很正常了。

  如何地真正把为人民服务落到实处,关键是,要提高我们工作人员自身的素质,把“执政为民”牢记心头,把群众的事情真正当作大事来抓,也就没那么多的怨声,没那么的事件的发生。这些事件算不上是惊天动地的大事,也不至于大惊小怪,但是,它却损害了政府形象和声誉,在人民群众中造成及其恶劣的影响,对于这些不珍惜荣誉的害群之马,我们应该严肃处理,给老百姓提供一个良好的办事环境,共建我们的和谐社会和美好家园。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017