注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

遇事爬高上低者当自省  

2008-10-31 15:53:54|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇事爬高上低者当自省

    媒体时不时地有这样的报道,某人因为感情的事或者与他人的纠纷等等,总之,是不合乎自己的意,便爬到高楼、爬到高压线铁塔、爬到立交桥上,总之,是那里高,那里危险,那里能引起人们的注意,能造成庞大的声势,能向人们充分地展示出自己大无畏的“英雄气魄”,就上到那里。

一时间,交通因他的“大无畏”而瘫痪,拥堵;警察因为他的“大无畏”而忙碌着;群众因他的“大无畏”,而呐喊劝解,焦急不安;120车因他的“大无畏”,鸣声不断,等待救治;电力部门因他的“大无畏”,而拉掉闸刀,停止电力供应;很多工厂、商店、住家户因他的“大无畏”,而无法正常用上电,停工、停产、停业、停止正常的生活;消防官兵因他的“大无畏”,开来现代化的云梯车,升高营救;公安干警因他的“大无畏”,耐心地接近,进行苦口婆心地心理疏导工作等等,这些都是因为他一个人,使社会正常的秩序受到了严重影响,所造成的直接间接损失,是无法计算的。

这些人想过没有,你的行为虽是个人的一时困难,一时的想不通,上高爬低不外乎,就是渲泄自己内心的愤懑,引起社会对你的注意,使事情得到你所希望的,以此来要挟。仔细想想,有些事情即便上到珠穆朗玛峰上,也无法按照你的意愿得到解决,家庭、感情纠隔是两个人的事情,别人没办法帮你什么,爬到高处以死相威胁,就能找回这份本该不属于的感情吗?世间的情,不是这样得到的,世间的事情,也不是这样就能解决得了的。

发生了事情,我们应该想办法去解决,根本没必要去惊动社会,那么多的人,只因你个人的一点事情,政府部门,社会各界动用大量的财力、物力、人力,花费几个小时,这不是在解决问题,是在破坏社会的正常秩序,是在妨碍他人的正常生活,触犯的是刑律,是不能容忍的,也是法律所不允许的,待你“大无畏”过后,等待你的,是悔恨的泪水。

因此,人们在遇到事情时,要静下心来去解决,不可采取这“大无畏”的做法,到头来是自作自受。和谐社会需要大家来呵护,需要我们付出自己的努力,遇事上高爬低者,该好好反省一番,不要做触犯法律,让人耻笑,让人唾弃的愚蠢之事。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017