注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

疯狂的拉土车要用法严治  

2008-10-30 16:52:44|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

疯狂的拉土车要用法严治

   拉土车频繁肇事的事件,在西安的媒体是频频出现,可以说,这些来自建筑工地的大家伙,没有装甲车的威力,却有装甲车的蛮横,当它们风驰电掣般地行驶过来时,没有谁不怕它的,而且,这些车身犹如出土文物,高大的身材,没有谁能与它抗衡,小于它的车辆,在他们的眼里就是小菜,更何况人啦!多少鲜活的生命陨落在他们的车轮之下,所酿成的悲剧举不胜举。

肇事后,他们就逃之夭夭,溜之大吉,因为它们已被浑身的土做了伪装,没有显微镜的探查力,车号根本就无法辨别,即使交管部门的电子眼,对它们也奈何不得,交通信号灯,在他们的视觉里,无论何时都是绿的。为了多拉快跑,所拉的建筑垃圾、建筑废土、建筑废料,边跑边洒,使洁净的街道障碍重重,尘土飞扬,狼藉片片。乘人不备时,道路旁的绿化带就成了他们倾倒垃圾的地方。这些拉土车成了名副其实的“疯狂老虎”、“马路杀手”,毫不夸张地讲,提及拉土车,没有几人不毛骨悚然的。

究其为何如此疯狂?其一,是多拉快跑,利益的驱使,安全意识淡薄,司机素质低下。其二,是几个部门共管,不能形成合力,重拳无法出击,使得他们有空隙可钻。

拉土车,成了人们的心头之祸,管理部门是该好好合作,建立长效机制,为人民群众除害。拉土车的“勇敢”,他们的欲所欲为,已经危害了人民群众的生命安全,干扰了社会的正常秩序,我们应该对这些无法的拉土车,依法给予严厉地治理,给人们创造一个良好的安全空间和良好的社会秩序,这也是管理部门义不容辞的责任和义务,更是百姓所希望和企盼的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017