注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

新区新景心畅然  

2008-10-30 11:24:59|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新区新景心畅然

   虽然居住西安,却没有去过曲江新区,通过电视知道那里变化很大,终日为生计奔波,没有时间到此地一睹。

重阳节,陪老同志到此参观游览,笔者倍感汗颜,就跟刘姥姥进了大观园,没什么两样,真是!见什么都新奇。唐韵悠悠,绿荫丛丛又似江南,就连路名都与此地相呼应,雁翔路、雁引路、芙蓉路,新颖的路牌让人端详好半天,象似在欣赏一幅美丽的画卷,枣红色的底,四个角是四朵盛开的芙蓉花,映衬着黄色的阿拉伯数字,好象是走在现代化的大唐盛世里。

古人云:“读万卷书,行万里路。”而今,何须行万里路,即便身边的变化,近在咫尺在不经意间,就成了昨日黄花。身居这个城市,有时稍不留意,到一个曾经很熟悉的地方,再来时也让人犯起了晕,已经不是什么刮目相看,让人根本就不敢相信,一夜之间原样就蒸发了。时代的变迁,使人应接不暇,想象于变化不能同论而语,有时候,人们对某事物正在议论纷纷时,顷刻间,就成为现实,让人瞠目结舌。

回来的路上,车厢里热闹非凡,老同志们是意犹未尽,各个神采飞扬,虽然都是古稀甚至耋耄之年,走了这么长的路,却丝毫没有一的点倦意。看着老人们灿烂的笑容,车窗外美丽的街景,真是,灿若桃李,艳若鲜花,令人心境畅然。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017