注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

理解,共奏和谐之音  

2008-08-05 15:28:37|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

理解,共奏和谐之音

平日里,我们漫步街头时常看见城管人员在对一些违规者进行必要的取缔和治理,是他们的严格管理以及辛勤的劳动,使我们的城市整洁有序,充满生机。但在这一管理的过程中,经常发生一些冲突和不太和谐的声音,追其原因,就是执法者与被管理者缺乏理解和支持,一面是管理者,一面是受管理者,双方出发点不同,各自的利益不同,所以,发生冲突也是必然的。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。”小到家庭和单位,大到国家,都有法律法规。作为我们每个城市,根据自身的特点和地域的不同,都有自己的管理条例,城市里的方方面面都有其严格的规定,在这些法律法规有力的保障下,城市建设在有条不紊地进行中,我们的城市在不断的发展,走向繁荣,人民安居乐业。如果不是这样的话,都按照个人的习惯和嗜好,我行我素,恐怕这个城市就称不上是城市,只是一个大“杂货铺”而已。

作为我们的市民,是这个城市的一个分子,谁都希望我们的道路畅通,街道干净整洁,没有谁希望我们的街道是乱哄哄的,处处是一片狼藉。所以说,在建设这个城市的过程中,所有市民都是参与者,又都是受益者,遵守城市的各种管理条例和法规,应该积极配合城管,接受城管人员的管理,我们不应该是城管的对立面,如果我们大家都能从自身做起,不和谐之音就会少一些,其实,这也是我们每位市民所希望和高兴的事。

媒体上经常有城管和市民发生冲突的报道,甚至出现集体抗法,集体殴斗的事件发生,还时有人员的伤亡,似乎城管真正成了人们的对立面。客观上讲,这其中有两方面的原因,首先,是个别人不按规定行事,乱摆、乱停、乱放、乱倒,细细想想,这是违规的,我们本不应该这样,是我们的不对。其次,一些城管人员粗暴执法,引起群众的反感和不满,慢慢地群众的积怨越来越深,以至和城管发生这样那样的冲突,损害了城管的形象和声誉,在社会中造成恶劣影响。

作为我们城市的一员,市民来说,应该严格遵守城市的法律法规和各项管理规定,不要只图自己的一时方便忘却了约束,在城管纠正时,我们应该认识到自己的不对,立即改正及时纠错,不应该无理取闹,更不应该抗法。作为城市的管理者,城管来说,我们代表的不是我们个人,我们所代表的是政府,应该以人为本,文明执法,不应该粗暴执法,更不应该以武力执法。

只有我们遵纪守法按规行事,相互理解,相互支持,我们的城市才会更加美丽而和谐,以靓丽的身姿迎接八方来客,展示现代都市之风韵,也是所有市民之心愿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017