注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

朴素中透着真诚  

2008-07-17 15:38:30|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朴素中透着真诚

去年冬季,经过西安市雁翔路时,看见路上扫雪的保洁工,跟她们攀谈时了解到,她们是早晨5点起床,开始清扫这一路段的雪,问及她们辛苦吗?她们微微一笑:“没有什么!给过往的司机车辆行个方便。”看着她们被紫外线照射得黝黑的脸,很似平静,语言中没有夸张,没有抱怨,简简单单的对话,朴素之间渗透着真诚和自然。

虽然半年多过去了,但每每想起她们微微的笑容,严寒里挥舞着扫把,劳作的身影,看着被大雪覆盖的道路,在这些保洁工移动的脚步中变得通畅,不在步履维艰。她们是城市里极其普通,不可或缺的工作人员,有首歌把她们誉作为城市的“美容师”,在这里,她们不仅仅是美容师,她们又是开路者。

去年冬季里的那场雪灾,今天仍然让人记忆犹新,在这场大雪中,我们每天踏出家门,走在已经被清扫过的道路上,无需提心吊胆怕被滑倒,公交车没有因为厚重的大雪而被阻止,我们所感谢的是这些保洁工的辛勤劳做,是他们使我们道路通畅,使我们走在洁净的街道上。我们应该真诚向她们道一声:你们辛苦啦,谢谢!是你们使我们的城市更加迷人,魅力无穷,祥和平安。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017