注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

绿灯可以再等生命只有一次  

2008-05-03 12:20:20|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿灯可以再等生命只有一次

绿灯可以再等,生命只有一次,这是一句公益广告,事实上也的确如此。我们每天通过媒体,所发生的道路交通事故,绝大多数都是没有安全意识所酿成的人祸,不仅使一个鲜活的个体失去了宝贵的生命,给家庭也带来不幸,甚至因此使一个家庭支离破碎。

每天我们在行路时,时常有一些“不要命”的人,在旁人看来,这些人根本没有一点的交通安全意识,至于交通信号灯,在他们眼中就视而不见,我行我素。我们细想想,现在大家所埋怨的道路交通拥堵,也并非完全是因为道路建设跟不上,很多时候,是我们不能各行其道,不遵守交通规则所至,尤其在道路拥堵的情况下,人们只是自己心中装着自己,忘却了大众的公共交通,只要自己能过去,就顾不了那么多了!使本来就拥挤不堪的道路,加上行人毫无顾及的穿梭,道路秩序是更加混乱。我们所倡导的是礼让三先,作为行人而言,在庞大的机动车辆面前,我们是弱小的,是不堪一击的,有时候发生的交通事故追根到底,是人们缺乏礼让,与机动车辆抗衡,结果酿成悲剧,命陨车轮之下,生命在瞬间而逝。的的确确,生命对于每一个人来说,只有一次,绿灯不仅可以再等,而且能长久地等。公共交通是为我们大家服务的,给我们提供了方便,使我们的出行便捷,这其中需要我们来维护,来遵守规则。

“人心齐泰山移”,我们每个人,心中装着安全意识,遵守交通规则,道路就会畅通,少一些悲剧的发生,人心会更加畅然,社会就会更加祥和和安宁。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017