注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

自然灾害防护知识要时常有  

2008-05-21 16:13:55|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自然灾害防护知识要时常有

    这次四川省汶川大地震之后,媒体纷纷刊登关于地震中如何自我保护的知识和采取的自救方法,人们对这种马后炮似的做法该说些什么那?自然灾害已经发生,所造成的损失是残酷的。地震过后,这方面的知识是扑面而来,我们这些自我保护和采取自救的措施不感觉晚了些吗?,只能是给还活着的人补上了一课,逝去的人会感叹,这些知识来得太晚啦!我们早得到这些知识,我们不会就这样离开人世,离开亲人,到不愿意去的另一个世界。

自然灾难给人们带来无数的痛苦,失去亲人、家园被毁,顷刻间,生命陨落,家园夷尽,妻离子散,家破人亡。自然界给予我们许多,又让我们失去许多,自然界是我们人类赖以生存的地方,它的“脾气”变化,通过人类几千年的摸索,总结出许多应对的办法和措施,这些办法和措施,是人类吃尽了自然界的苦头总结出来的,是前人给后人留下的宝贵财富。

所以说,作为媒体,是给人们提供知识的海洋,应该时常,在不同季节,不同时机地向人们传播防御自然灾害的知识,不仅使人知道,还要在危难之时能自如应用,这是媒体义不容辞的责任和义务。现代生活中,不仅是自然灾害在危及人们的生活和生命,为我们生活提供方便的天然气、煤炭、电力等等时不时也发生危险。媒体应时常将一些与人们生活相关的知识传播给读者,成为人们生活的参谋和老师,成为人们的朋友。多一份和谐,少一份灾难,是人们共同祈盼的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017