注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

调解员使“天堑变通途”  

2008-11-05 15:05:13|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

调解员使“天堑变通途”

一朋友,因为其邻居请客,一客人喝多了,在出门时突然呕吐,吐到了走廊上,朋友刚好回家正好碰上,结果就发生了不愉快,一时间,两家是火药味实足,“战争”在即。此事被楼长反映到了社区,经过调解员耐心的工作,两家和好如初,矛盾得以化解,各自解开了心里疙瘩。

而今,调解员已走了我们生活的各个方面,社区、乡村以及一些公共事业的服务部门,都有他们忙碌的身影。邻里闹矛盾了,婆媳之间不和了,好朋友合伙产生纠纷了,生活中的大大小小琐事,多了一个组织上的解决渠道,经过他们耐心细致的工作,使很多大事化小,小事得到彼此理解。调解民间纠纷,直接服务群众,防止民间矛盾纠纷激化,成为政府与人民调解组织之间的“桥梁”。

生活中,没有锅沿不碰马勺的,难免不发生这样和那样的矛盾。有时候这些矛盾需要中间人的说和,当事人双方彼此需要台阶可下,看似不起眼的调解员,他们在化解矛盾中起着重要的作用,使“天堑变通途”,使矛盾快速得到化解。在建设和谐社会,和谐社区,和谐乡村中,成为通向和谐彼岸的彩虹桥。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017