注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

操明星们的心有多少意思  

2008-11-27 19:02:43|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

操明星们的心有多少意思

明星总是能泛起波澜,人们总是爱关心明星们的事情,对明星的关注,可以说是“无微不至”,这不,明星们的年龄又成为近期媒体注视的焦点,沸沸扬扬,新的行情又拉开了序幕。

让人不解的是,总有那么一些人,喜欢从明星身上找点热点,真有些,看热闹的不嫌事大。他们穿什么,小到他们买了件异性内衣,住宾馆用过的马桶。大到他们的婚姻,今天跟这个好了,明天跟那个又掰了,结婚后,俩个人过得好不好,吵不吵架,生的是男孩,还是女孩,长得象谁,离婚了,又找了谁等等,只要是明星身上的事情,沾“星”就足以燎原。

静下心来仔细地想想,明星跟我们平常人一样,同样是食人间烟火的人,只是他们经过自己不懈的努力,事业上取得了成功,成为大众人物,生活的丰足富裕,出入高档的地方,居住别墅,开着名车,其他的与我们没有什么不同。

不是因为他们是明星,年龄就停止不前,总是“桑之未落,其叶沃若。”他们也会“桑之落矣,其黄当陨。”他们不愿意说出自己的年龄,我们问那么多有何意义!我们不是查户口的,又不是我们的老婆,也不是我们的丈夫,也不是我们要寻找的伴侣,知道那么清楚又能怎样?如果我们喜欢他们的歌就去听,不喜欢不听就是了;喜欢他们主持的节目,咱们就好好地欣赏,几十个电视频道,不想看了就换个台;愿意看他们演的电影,就买张票慢慢看,不想看也不会有人逼你非看不可。至于他们的年龄大小,不碍我们吃饭,不碍我们喝水,不碍我们睡觉,关心那么多,不觉得累吗?

人各有志,别人的事情,我们没有必要指手划脚,说三道四,车走车道,马走马路。也没有必要,时不时地,就挖空心思地弄点明星的新闻,显示自己的能力,太多了,人们不仅厌倦,让人心烦,甚至心生厌恶,还会撂上一句:吃饱了,撑的!

“采菊东篱下,悠悠见南山。”操明星们的心有什么意义!明星自有明星的乐趣,也自有烦恼和痛苦。百姓虽是生活俭朴,也自有自己的乐趣,“宁静以致远,淡泊以明志,”知足者常乐也!不是挺好吗!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017