注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心超市春意浓  

2008-11-22 19:22:06|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱心超市春意浓

西安市从2004年,首家旨在免费为困难群众提供生活必需品,为他们基本生活提供多重保障的“爱心济困超市”,在新城区社区服务中心投入运行,并接受社会捐赠,开始免费服务家庭困难的辖区群众。相续其它区的“爱心济困超市”也陆续开始建立,并开展工作,为困难群众提供服务。得到广大市民的大力支持,为“爱心济困超市”捐献衣物、被褥和日常用品,为爱心行动增砖添瓦。

“爱心济困超市”物品主要来源于全区经常性接受捐赠点,各市场、驻区单位和个人的捐赠物资,经过洗涤、消毒、整理后分类摆上超市货架,由生活困难的特困户自主选择领取。对单位和个人所捐赠的物品进行登记,同时严把卫生关和质量关,对个人捐赠的生活用品也会严格把关,所捐赠物品将采取一定的方式进行公布宣传。具体的申领方法是特困户先申请,经过社区居委会的查证核实后,由各街道办复核发卡,特困户、困难户持卡和本人身份证,在“爱心济困超市”领取自己日常生活中所需的物品。

这一“爱心济困超市”,体现了政府和市民对困难群体的关爱,尤其是一些孤寡老人,近距离地得到救助,使他们不在为生活发愁,在无虑中安享晚年。通过“爱心济困超市”,从而也提高了人们关注贫困,关心弱势群体的意识,彰显了社会主义大家庭的温暖,虽是寒冬季节,人们却倍感春意浓浓。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017