注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

草坪上踏出小路缺失公德  

2007-08-22 15:44:24|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草坪上踏出小路缺失公德

   在平日里,当我们经过某一道路绿化带时,可以很容易地看见绿化带的草坪上总有几条“羊肠小道”,这些小道是人们图捷径踩出来的,本来绿茵茵的草地被人们“不辞辛苦”地踩出了小路,让人见了心里很不是滋味,难道我们就忍心下脚?看着这些给我们带来新鲜空气的绿草,在我们的踩踏下丧失了生命!

   有句名言:“世上本来没有路,走的人多了,也就成了路。”草坪上本来也没有路,是人们走捷径,走的多了,也就走出一条与文明公德相背的“羊肠小道”,这条小道是那么的别扭,与高度文明有着鲜明的对比。为了绿化城市,美化我们的生活环境,政府为此耗费了大量的资金,耗费了大量的人力物力财力,有多少人要为之辛勤地工作,进行合理地规划设计,付出着心血和智慧,绿化工人为使绿化带的植被能茁壮成长,冒着烈日为其浇灌培土,当我们只图自己省事,踏脚的那一刻间,想过没有,自己的行为是对他人劳动的不尊敬,是缺失公德的表现,是道德的沦丧。

看看绿化带的周围,不是没有路可行,道路上有斑马线的人行横道,有专为行人所修的过街天桥,可有些人就是要当这个让唾弃的“开路者”。美好的环境靠大家来维护,多了些文明我们社会大家庭才更显和谐,当我们伸出践踏文明之脚时,还是快速收住,公德需要我们大家来共同遵守,美好的环境需要我们共同来营造。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017