注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体也要防止泡沫  

2007-07-03 16:40:34|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

媒体也要防止泡沫

   看了中央电视台二频道《对话》节目(7月1日),专家针对近一时期我国股市出现很大波动,各自阐述自己的看法和观点,有一专家针对媒体对早期股票市场火爆,一些媒体对股票市场缺乏真实性的报道提出了希望,“媒体也要防止泡沫的存在”。“全民炒股”这一名词也是媒体给予的,随着股市的火热,众多媒体把股市作为重点报道的对象,奇闻轶事,成为媒体爆炒的噱头。

   听此专家一席话,人们恐怕都有同感,在前期股市火热时,人们可以在媒体上看到各种各样来自股市的报道,诸如,股票交易大厅里,人满为患,据某某业内专家分析,大牛市即将来临;有的公司为了便于员工炒股,每天专门给员工一小时时间进行股票炒作;某寺院僧人看到火热的股市也按捺不住了,来到股市排队开户;某某先生把自己的房产拿到银行做了抵押,把资金投入股市;古稀老人也经不住股市的热浪,来到交易大厅跃跃欲试,老人信心实足等等,来自媒体关于股市的报道,一时间充斥人们的眼球,让读者心里发热,群情激昂,“全民炒股”的声音,震耳欲聋。不可否认,有不少人是在媒体的大力宣扬下步入股市的,正如一位学者所言,我国的股民飞速增长,是与媒体的大力宣传分不开的,在这方面媒体功不可没。

   早些时候股市的火热,也是人们有目共睹的事实,还真有“全民炒股”的势头,但是,国家针对这一现象,曾多次发出了“股市有风险,投资要谨慎。”的警示。现在看来,狼来了!狼真的吃掉了不少股民的血本,盲目跟风的人恐怕被股市牢牢地套住。

   人们经常说的,“经济泡沫”、“股市泡沫”,那么,媒体有泡沫没有那?所以,我们媒体也要防止“泡沫”的出现,针对一些暂时出现的现象,要从客观公正的角度进行报道,不要只图“热”,报道要有良好的社会效应,不可失实,只有这样,媒体才能成为读者、观众、听众的良师益友,才是人们可信赖的朋友。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017